Для определения текущего статуса и анализа проектов, заявившихся научастие в «Университетском акселераторе» была проведена очная питч –сессия.
Анализ проектов проводился на основе авторской диагностической матрицы состояния проектов ООО «Т-СИСТЕМА» по трем основным критериям: продукт проекта, команда проекта и статус участников командыпроекта.
Диагностическая матрица включает в себя 3 шкалы измерений состояния проекта – Шкала «Продукт», Шкала «Команда», Шкала «Участник команды». Каждая из шкал имеет ряд элементов, соответствующих качественному изменению состояния проекта, т.е. степенью соответствия совокупности присущих характеристик проекта заявленным требованиям.
Для анализа проектов использовался метод круговой диагностики 360 с применением экспертной трубы в очной форме питч — сессии, на которой руководители проектов или их представители, докладывали о текущем статусе проектов, по заранее представленному перечню вопросов, отражающего текущий статус и достигнутые результаты команд проектов, а экспертное жюри оценивало проекты по 8 критериям. Суть «круговой»диагностики заключается в том, что проект оценивают по определенным критериям его окружение: эксперты по тематикам, кураторы проектов, коллеги по Университету и представители команд проектов Программы развития. По тем же критериям команда проекта осуществляет самооценку, втом числе в период подготовки к питч-сессии.
В результате питч – сессии команды проектов зафиксировали свойтекущий статус и отнеслись к другим проектам, участвующим в программе акселерации.