Третий модуль: В рамках проекта «Университетский акселератор» в КФУ им. В.И. Вернадского завершился первый модуль программы подготовки координаторов.

В рамках проекта «Университетский акселератор» в КФУ им. В.И.Вернадского завершился третий модуль программы подготовкикоординаторов.

В ходе прохождения модуля участники познакомились с сущностью «Проектная команда» и ее отличия от проектной группы. В ходе практической отработки полученных знаний, часть координаторов осмыслила тему «Трансформация» и ее сущностные отличия от. модернизации и цифровизации. В командах проектов Программы развития были переописаны роли участников, проработана модель их выгод и ответственности, закреплены функциональные области. В ряде проектов выявились недостающие компетенции и возможные варианты того, как и за счет чего эти компетенции можно привлечь в команду.

Работа с командами проводится при использовании цифровой платформы и по каждому этапу деятельности команды и каждого из ее участников формируется цифровой, который в дальнейшем возможно не только анализировать, но и использовать как часть системы поддержки принятия решений для руководителей проектов и курирующих лиц.

С успешным прохождением третьего модуля справились 32 участника программы подготовки координаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *